.

1.      Pengertian

 

 

 

 

 

 

1.      Mengidentifikasi dan menginventarisasi potensi desa yang dapat dikembangkan sebagai inovasi desa.

2.      Merancang dan mengembangkan inovasi desa.

3.      Melaksanakan bimbingan teknis inovasi desa kepada kelompok sasaran (ibu-ibu desa Cipicung).

4.      Melaksanakan sosialisasi inovasi desa kepada masyarakat desa.

5.      Menyusun strategi keberlanjutan penerapan dan pengembangan inovasi desa.

 

2.      Tujuan

1.      Meningkatkan kewirausahaan masyarakat Desa Cipicung.

2.      Meningkatkan penghasilan/pendapatan masyarakat Desa Cipicung.

3.      Kebijakan

 

4.      Referensi

 

5.      Prosedur /Langkah-langkah

Bahan-bahan:

1.      Tepung Kanji 1000 gr

2.      Tepung Terigu 200 gr

3.      Daun Bawang 4 (sesuai selera )

4.      Baso 1 bungkus

5.      Daging Ayam 1000 gr

6.      Tepung Roti

Langkah-langkah :

1.      Campur tepung kanji dan tepung terigu

2.      Tambah bawang putih halus dan penyedap rasa

3.      Ambil sedikit adonan lalu bentuk pipih dan masukan daging ayam atau bakso

4.      Bentuk bulat-bulat seperti bakso hingga isian tertutup

5.      Balur cireng yang sudah di bentuk dengan tepung roti

6.      Goreng Cireng Cipicung hingga matang (kurang lebih 7 menit)

6.      Diagram


 

Unit Terkait

 

1)      Masyarakat Desa Cipicung

Download File Lampiran
  15. Online Sistem.docx

Agenda Kegiatan