1. Pengertian
|
1. Mengidentifikasi
dan menginventarisasi potensi desa yang dapat dikembangkan sebagai inovasi
desa. 2. Merancang
dan mengembangkan inovasi desa. 3. Melaksanakan
bimbingan teknis inovasi desa kepada kelompok sasaran (ibu-ibu desa
Cipicung). 4. Melaksanakan
sosialisasi inovasi desa kepada masyarakat desa. 5. Menyusun
strategi keberlanjutan penerapan dan pengembangan inovasi desa. |
2. Tujuan |
1. Meningkatkan
kewirausahaan masyarakat Desa Cipicung. 2. Meningkatkan
penghasilan/pendapatan masyarakat Desa Cipicung. |
3. Kebijakan
|
|
4. Referensi |
|
5. Prosedur /Langkah-langkah |
Bahan-bahan: 1. Tepung
Kanji 1000 gr 2. Tepung
Terigu 200 gr 3. Daun
Bawang 4 (sesuai selera ) 4. Baso
1 bungkus 5. Daging
Ayam 1000 gr 6. Tepung
Roti Langkah-langkah : 1.
Campur
tepung kanji dan tepung terigu 2.
Tambah
bawang putih halus dan penyedap rasa 3.
Ambil
sedikit adonan lalu bentuk pipih dan masukan daging ayam atau bakso 4.
Bentuk
bulat-bulat seperti bakso hingga isian tertutup 5.
Balur
cireng yang sudah di bentuk dengan tepung roti 6.
Goreng
Cireng Cipicung hingga matang (kurang lebih 7 menit) |
6. Diagram |
|
Unit Terkait
|
1)
Masyarakat Desa Cipicung |