Antusiasme Anak Sekolah Dasar mengikuti Lomba Tradisional di Kecamatan Cijeruk

Semarak perayaan HUT ke-72 Republik Indonesia tahun 2017 tidak hanya dirasakan oleh masyarakat dewasa pada umumnya, melainkan juga dirasakan para anak – anak Sekolah (SD) Dasar di Wilayah Kecamatan Cijeruk.

Euforia ratusan anak Sekolah Dasar itu sangat terlihat ketika acara puncak peringatan HUT RI digelar pihak Kecamatan Cijeruk. Dimana, para anak – anak SD itu sangat antusias mengikuti jalannya acara.

Salah satu lomba yang paling meriah adalah salah satu Permainan Tradisional yakni Dagongan dan Egrang. Kebalikan dari Tarik Tanmbang Mereka yang telah dibagi dalam beberapa regu saling bekerjasama untuk bisa mendorong sebilah bambu yang didorong kembali oleh lawannya untuk bisa memenangkan pertandingan.

Tak jarang diantara peserta harus jatuh bangun karena kalah oleh dorongan lawan. Demikian diungkapkan Camat Cijeruk, Drs. HIDAYAT SAPUTRADINATA.

Selain perlombaan permainan tradisional, untuk lebih memeriahkan acara itu, pihak Kecamatan Cijeruk juga menyediakan acara hiburan berupa organ tunggal. Iringan musik dan alunan lagu itu berhasil membakar semangat para peserta lomba, sebut Camat Cijeruk.

Selain untuk hiburan perayaan HUT ke-72 RI, kegiatan itu juga sekaligus sebagai ajang mempererat hubungan kekeluargaan antar pemerintah Kecamatan Cijeruk, Desa, Instansi lain, dan Masyarakat sekitar.

"Dengan momen kebersamaan ini, tentunya bisa menambah keakraban antar sesama warga kecamatan cijeruk," tutur Camat Cijeruk.

Adapun perlombaan tradisional lainnya yang dipertandingkan sambung Camat Cijeruk, diantaranya lomba balap karung, galasin, egrang, gangsing, congklak, dan lain – lain.

Sementara itu, salah seorang siswi SMA, menyebutkan sangat senang dengan kegiatan tersebut. "Senang sekali, bisa kumpul bareng, main bareng dan lumayan dapat hadiah untuk dibagi bersama-sama," sebutnya.

Dengan demikian, dirinya berharap agar kegiatan serupa tidak hanya dilaksanakan sekali dalam setahun, melainkan bisa diagendakan setiap kali momentum hari besar nasional.

"inilah kesempatan bagi kami untuk melepas penat dan lelah. Semoga kegiatan positif seperti ini bisa terus berlanjut," imbuhnya.