GEBRAK DBD KECAMATAN CIJERUK

Program PANCAKARSA dari Bupati Bogor Ade Yasin yang salah satunya adalah “Bogor Sehat”, menjadi dasar bagi Pemerintah Kecamatan Cijeruk berserta Puskesmas dan Koramil 2123 Cijeruk, untuk memberantas berkembangnya Nyamuk Demam Berdarah dengan kegiatan GEBRAK DBD Kecamatan Cijeruk.

Kegiatan yang rencananya akan dilaksanakan disemua desa se-Kecamatan Cijeruk sampai dengan 14 Maret mendatang ini, sudah dimulai di Desa Cijeruk sejak tanggal 20 Februari, rabu kemarin.

Kapten Inf. TENDI mengatakan Kegiatan ini dilakukan agar Masyarakat di Kecamatan Cijeruk harus bebas dari demam berdarah.

AI AMINAH, S.Si.T dari Puskesmas Cijeruk selain memberikan Sosialisasi tentang Pentingnya menjaga lingkungan tetap bersih dari Nyamuk Demam berdarah juga mempraktekkan bagaimana cara membuat alat perangkap nyamuk.

EMIL NURJAMILAH, S.E. berharap masyarakat sadar akan pentingnya kebersihan lingkungan sebagai dasar dari pencegahan demam berdarah.(pde)

Video selengkapnya :