HIKMAT NYA UPACARA PERINGATAN HUT RI DI KECAMATAN CIJERUK

Kamis (17/8) Upacara peringatan Detik-detik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia Ke-72, Tanggal 17 Agustus 2017 tingkat Kecamatan Cijeruk berlangsung sukses, hikmad dan penuh semangat diikuti ratusan peserta terdiri dari barisan PNS, Guru, Perangkat Desa, siswa SD, SMP, SMA dan SMK serta Mahasiswa KKN yang difokuskan di Halaman Kantor Kecamatan Cijeruk.

Bertindak sebagai Inspektur upacara Camat Cijeruk Bapak Drs. HIDAYAT SAPUTRADINATA, sekaligus membacakan Teks Proklamasi. Sebanyak 25 Anggota Pasukan Pengibar Bendera yang merupakan gabungan dari pelajar SMA pilihan se-Kecamatan Cijeruk.

Peringatan tersebut juga dihadiri oleh para Muspika, Kepala Desa se-Kecamatan Cijeruk, tokoh pemuka masyarakat, agama/adat, para Ketua Ormas serta undangan lainnya.

Peringatan detik-detik bersejarah yang didahului oleh suara sirene, selanjutnya Bapak Camat Cijeruk membacakan Teks Proklamasi kemerdekaan RI. kemudian dilanjutkan pengibaran sang merah putih oleh Paskibra.

Secara keseluruhan upacara Peringatan HUT RI ke-72 di Kecamatan Cijeruk berlangsung lancar dan hikmat. Seluruh peserta upacara terlihat penuh perhatian dan fokus mengikuti rangkaian kegiatan upacara tak terkecuali masyarakat yang menyempatkan diri menghadiri acara yang sakral ini.

Usai pelaksanaan acara pokok peringatan detik-detik Proklamasi dan pengibaran bendera merah putih oleh Barisan Paskibra pelajar dari beberapa SMA di kecamatan Cijeruk, Camat Cijeruk Bapak Drs. HIDAYAT SAPUTRADINATA mengatakan, bahwa  “Tanpa Peran Serta Semua Pihak, Upaya Kita Bersama Untuk Mewujudkan Visi Kabupaten Bogor Menjadi Kabupaten Termaju Di Indonesia Tidak Akan Berhasil Dengan Baik Dan Kita Mungkin Akan Kehilangan Kesempatan Untuk Meningkatkan Aksesibilitas Masyarakat Terhadap Kesejahteraan Dan Peningkatan Kualitas Kehidupan Di Berbagai Bidang”.

“Selain itu, dalam peringatan HUT RI ke 72 ini kita harus meneladani perjuangan pendahulu kita, karena berkat mereka kita bisa Merdeka hingga saat ini,” tambah Bapak Drs. HIDAYAT SAPUTRADINATA usai pelaksanaan upacara.

Usai acara HUT Kemerdekaan RI ke-72 tahun 2017 tingkat Kecamatan Cijeruk dilanjutkan dengan acara syukuran dan temu ramah dengan para Muspika, Kepala Desa se-Kecamatan Cijeruk, Kepala Sekolah se-Kecamatan Cijeruk, staf kantor, tokoh pemuka masyarakat, agama/adat, para Ketua Ormas serta undangan lainnya yang dilaksanakan di Rumah Dinas Camat Cijeruk