HIMPAUDI KEC. CIJERUK GELAR LOMBA LOMBA DALAM RANGKA PERINGATAN HARI R.A. KARTINI

Dalam Rangka memperingati Hari Kartini, Pemerintah Kecamatan Cijeruk bersama HIMPAUDI Kecamatan menyelenggarakan kegiatan Lomba-lomba PAUD dengan Tema Gebyar Himpaudi Tingkat Kecamatan cijeruk yang di laksanakan di Kantor Kecamatan Cijeruk Kamis (19/04/2018).

lomba yang digelar pada kegiatan tersebut diantaranya lomba menggambar, lomba paduan suara, lomba lari estafet dan lomba menghafal Asmaul husna. antusiasme para peserta yang terdiri dari para murid PAUD ini sangat luar biasa, sehingga acara ini pun berlangsung dengan sangat meriah.

Camat Cijeruk yang pada kesempatan ini diwakili oleh Kepala Seksi PKM Hj. LATIFAH mengatakan, kami sangat mengapresiasi adanya kegiatan ini, selain bersifat positif juga menjadi ajang kreatifitas dalam tumbuh kembang para anak-anak usia dini. Pada kegiatan ini terlihat juga semangat dari Panitia khususnya Himpaudi dalam melaksanakan tugasnya sebagai tim pelaksana kegiatan dan Tutor PAUD serta orangtua murid pun sangat antusias melihat murid atau putra putrinya mengikuti kegiatan ini.

Saya berharap pada tahun depan dan seterusnya pun digelar acara seperti ini, serta menjadi agenda kegiatan tahunan bagi Himpaudi Kec. Cijeruk.

Ketua HIMPAUDI Kec. Cijeruk AISAH NURHAYATI, S.Pd menuturkan, kegiatan lomba-lomba yang dilaksanakan pada hari ini yaitu gelaran kegiatan dalam rangka peringatan R.A. Kartini yang jatuh pada tanggal 21 April 2018 atau hari Sabtu nanti. Saya mewakili para pengurus Himpaudi sangat senang acara ini dapat terlaksana dengan baik yang mana kegiatan inipun diikuti oleh 33 lembaga PAUD dari 41 PAUD yang ada di Kecamatan Cijeruk dengan jumlah peserta sebanyak 535 anak. Adapun untuk hari Sabtu nanti adalah puncak acara kegiatan ini dengan mengambil tema GEBYAR HIMPAUDI KECAMATAN CIJERUK, dengan agenda kegiatan diantaranya Karnaval PAUD, Senam Massal dan pembagian hadiah yang lombanya dilaksanakan pada hari ini. Kami pun tak lupa mengucapkan terima kasih yang sebanyak-banyak kepada Bapak Camat Cijeruk yang telah memfasilitasi dan mengapresiasi kegiatan ini dan nanti sehingga dapat sukses terselenggara, ujar Aisah.

"agar mendidik anak-anak dengan baik. Dan bagi tim juri jangan ada yang memihak. Jadi kalau yang juara satu memang benar-benar karena yang paling bagus," ujarnya.  "Kegiatan juga sangat membantu dalam tumbuh kembang anak. Semoga ke depannya terus di lakukan," ungkap salah satu orangtua murid

Video Selengkapnya :