Kecamatan Cijeruk mulai laksanakan Program Imunisasi Campak dan Rubela

Kepala UPT Puskesmas Kecamatan Cijeruk dr. Linda Halim beserta jajaran Puskesmas Cijeruk melaksanakan Imunisasi Campak dan Rubella di Sekolah – sekolah yang ada di Kecamatan Cijeruk hari ini (01/08/2017).

“Persiapan pihak Puskesmas sampai dengan kemarin (31/07/2017) sudah 100%. Sasarannya usia 9 hingga 15 tahun, dan data kami ada sekitar ±23.000 anak yang akan kita imunisasi” ujar mantan kepala UPT Puskesmas Kecamatan Cigombong itu.

Pihak Puskesmas mulai hari ini akan menyebar petugas kesehatan sebanyak 35 orang, dengan tugas setiap 1 orang petugas melayani 125 anak. Sasaran utama yaitu anak PAUD, SD, dan SMP. Waktu pelaksanaan selama dua bulan dari hari ini hingga September. “Kita akan terus berkoordinasi dengan semua pihak, terutama kepala sekolah dan pemerintah desa, agar pelaksanaannya lancar dan sukses, kita tidak mau pelaksanaan imunisasi bermasalah, makanya persiapan sudah kita matangkan sejak awal,” tutupnya.

Camat Cijeruk, Drs. Hidayat Saputradinata yang turut hadir pada Kegiatan hari ini di SDN Palasari 01 meminta agar pelaksanaan imunisasi harus tuntas, agar dampak dari manfaat serta suksesnya pelaksanaan ini dapat terasa oleh masyarakat Cijeruk. Ia berharap agar anak usia 9 hingga 15 tahun bebas campak rubela. “Apa yang sudah disampaikan oleh kepala UPT Puskesmas dalam program telah dikerjakan, tinggal pelaksanaannya saja, yaitu hari ini Agustus dan seterusnya sampai dengan September, sehingga sampai akhir kegiatan ini tidak ada lagi yang namanya kendala apapun, dan semua anak dapat di imunisasi campak rubela,” ujar Camat Cijeruk.