PEDULI KEBERSIHAN, STAF KECAMATAN CIJERUK LAKSANAKAN JUMSIH DILINGKUNGAN KANTOR

CIJERUK – Jum’at (03/08/2018) Pagi, seluruh Pegawai Kantor Kecamatan Cijeruk melaksanakan kegiatan jumat bersih atau yang dikenal dengan Jumsih dilingkungan Kantor.  Bersih dan sehat merupakan salah satu program Kecamatan Cijeruk untuk meningkatkan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat ( PHBS ). Kegiatan ini pun guna memelihara kebersihan dan kesehatan yang pada akhirnya dapat menciptakan sebuah budaya  bersih dan sehat.

Terwujudnya lingkungan kantor yang bersih akan memberikan suasana kantor yang kondusif pada saat bekerja serta memberikan rasa nyaman kepada masyarakat serta pegawai itu sendiri. Selain itu, dengan pembiasaan hidup bersih dan sehat di lingkungan kantor, nantinya akan dibawa oleh para pegawai ke lingkungan masyarakat atau rumahnya masing-masing untuk melaksanakan budaya bersih dan sehat juga.

Sekretaris Kecamatan Cijeruk R.E. IRWAN SOMANTRI, S.STP mengatakan “kegiatan Jumsih ini adalah kegiatan rutin yang dilaksanakan oleh kami pegawai Kantor Kecamatan Cijeruk setiap hari Jumat dalam rangka menjaga kebersihan dilingkungan kantor selain itu juga kegiatan ini untuk menjaga dan mempererat kekompakan para pegawai , dan juga agar masyarakat merasa nyaman ketika meminta pelayanan kepada kami. sehingga kami juga sebagai karyawan merasa nyaman dalam bekerja, serta memberikan contoh kepada masyarakat sekitar bahwa kita harus tetap menjaga lingkungan supaya bersih dan sehat.”

“Kami pun akan membuat pemberitahuan kepada masyarakat melalui Pemerintah Desa, untuk mengingatkan agar menjaga kebersihan lingkungan, minimal dilingkungan atau dirumahnya masing-masing guna meningkatkan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat ( PHBS ) serta agar terhindar dari segala berbagai penyakit “.  Ujar Sekcam melanjutkan.

Sebagai tanggungjawab kita sebagai aparatur pemerintah, sudah menjadi kewajiban memberikan contoh melakukan hal yang postif terutama dalam hal kebersihan lingkungan yang diterapkan. Karena bagaimanapun juga, apa yang kita lakukan tentu masyarakat akan melihat dan akan dijadikan contoh oleh mereka sehingga ini bisa menjadi motivasi masyarakat Kecamatan Cijeruk pada umumnya.

Video Selengkapnya :