PERINGATAN HARI LANJUT USIA NASIONAL WILAYAH CIAWI DI PUSATKAN DI KEC. CIJERUK

CIJERUK - Sebagai wujud kepedulian dan penghargaan terhadap orang lanjut usia yang diperingati setiap tanggal 29 Mei setiap tahunnya. Pemerintah Kabupaten Bogor melalui Dinas Kesehatan  dan UPT Puskesmas Cijeruk memperingati Hari Lansia dengan kegiatan yang melibatkan orang lanjut usia, dengan kegiatan seperti acara senam bersama, Lomba Senam Lansia, dan berbagai doorprise bagi orang lanjut usia, Senin (02/07/2018).

Kegiatan yang dilaksanakan di Halaman Kantor Kecamatan Cijeruk ini diikuti oleh 25 Puskesmas dari 10 UPT Puskesmas wilayah Ciawi dan peserta sebanyak 250 orang lansia. Hadir pula dalam kegiatan tersebut Sekretaris Dinas Kesehatan Kab. Bogor Drs. ERWIN SURIANA, M.Si, Camat Cijeruk  Drs. HIDAYAT SAPUTRADINATA yang membuka acara ini dan Kepala UPT Puskesmas Cijeruk Drg. TJETJEP SURJANA selaku tuan rumah kegiatan beserta para Kepala UPT Puskesmas yang ikut mendampingi acara tersebut.

Pemerintah terus berupaya memberikan yang terbaik. Intinya untuk masyarakat terus dukung program yang dicanangkan pemerintah yaitu memberikan manfaat bagi warga”, Ujar Camat Cijeruk.

Tujuan penyelenggaraan peringatan HLUN adalah sebagai ajang silaturahim antar lansia / pra lansia;  sebagai penghormatan dan penghargaan terhadap lansia; sebagai sarana menambah pengetahuan dan wawasan dalam rangka pencegahan penyakit pada lansia; sebagai upaya mewujudkan Lansia Tangguh melaui Bina Keluarga Lansia. Disamping itu, kepada generasi muda dapat ditunjukkan bahwa menjadi lanjut usia bisa menjadi tangguh dengan tetap sehat dan aktif baik secara fisik, mental maupun sosial. Rangkaian kegiatan Hari Lanjut Usia tersebut diantaranya kegiatan Lomba Senam Bugar Lansia dan Pemilihan Lansia Sehat se-Kecamatan wilayah Ciawi. (pde)