PIN di Cijeruk Nyaris Seratus Persen

Pelaksanaan Pekan Imunisasi Nasional (PIN) di Kecamatan Cijeruk mendapat acungan jempol dari Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor. Sebab, setelah berlangsung tiga hari, hampir seratus balita di Kecamatan Cijeruk telah diimunisasi. Tak heran jika Ketua PKK Kabupaten Bogor Tina Triana pun mengapresiasi pelaksanaan PIN di wilayah ini.

Kemarin, istri Sekretaris Daerah (Sekda) Adang Suptandar itu mengunjungi sejumlah Pos PIN guna memantau penyelenggaraan PIN serentak. Tina terlihat senang melihat antusias warga yang mengikuti program pemerintah saat berkunjung ke Pos PIN Anggrek dan Kenanga di Kecamatan Cijeruk.

Menurut Ketua PKK Kecamatan Cijeruk, Rika Hidayat, pelaksanaan PIN 2016 di wilayahnya terbilang sukses. Sebab, animo masyarakat cukup tinggi untuk mendapatkan suntik vaksin gratis.

“Ini juga berkat kerja keras para kader dan Dinas Kesehatan memberikan penyuluhan kepada ibu-ibu,” ungkap Rika.

Ia juga berterima kasih atas kunjungan Ketua PKK Kabupaten Bogor untuk melihat proses pelaksanaan PIN 2016 di kecamatannya. Apalagi saat kunjungan, sejumlah kader posyandu dan bidan desa mendapat pengarahan langsung dari ketua PKK Kabupaten Bogor.

“Kami berterima kasih pada semua pihak yang ikut terlibat menyukseskan program ini. Mudah-mudahan anak-anak kita terbebas dari penyakit polio,” tutupnya.