Senam Aerobik mulai dirutinkan

Usai melaksanakan apel pagi yang bertempat di halaman Kantor Kecamatan Cijeruk, seluruh Pegawai Kecamatan Cijeruk berikut para Pegawai Desa se-Kecamatan Cijeruk, langsung olahraga bersama. Dalam kegiatan tersebut tampak Bpk Sekcam Cijeruk Isra Purnama N., Bpk Kepala Desa Cipelang Kec. Cijeruk Hasan, dan Bpk Kepala Desa Cijeruk, Ade Tamsuri beserta jajarannya.

Dalam olahraga bersama tersebut, para anggota tampil penuh semangat dan mengikuti gerakan yang dipandu oleh instruktur senam. Seluruh anggota melakukan pemanasan terlebih dahulu untuk meregangkan otot serta sendi–sendi guna menghindari hal–hal yang tidak diinginkan.

Camat Cijeruk mengatakan, kegiatan olahraga itu sangat penting sekali disamping untuk menjaga kondisi badan juga terhindar dari berbagai macam penyakit. Karena jika melihat banyaknya kegiatan yang dilakukan para Pegawai dengan aktivitas pekerjaan yang cukup padat, sehingga waktu untuk berolahraga sangat minim.

Selain itu juga, dalam kesempatan olahraga bersama kali ini menghadirkan Kepala Desa se-Kecamatan Cijeruk beserta Stafnya sehingga diharapkan dapat memupuk silaturahmi dan keakraban sesama.

“Walau hanya melakukan dengan cara senam, diharapkan dapat menjadi sebuah keakraban serta membangun komunikasi yang aktif dengan seluruh anggotanya,” ujar Camat Cijeruk.

Kegiatan ini rencananya akan dirutinkan dan dibuka untuk umum, tidak hanya di kalangan pegawai saja, tetapi warga masyarakatpun bisa mengikutinya agar kegiatan ini semakin gebyar, dan kegiatan ini akan diagendakan setiap hari Jumat pada minggu pertama dan minggu ketiga setiap bulannya.