UNICEF KUNJUNGI PAUD BINAAN DI KECAMATAN CIJERUK

UNICEF Indonesia bekerjasama dengan IKEA Foundation yang didukung oleh Kementerian Pendidikan serta didampingi dari Dinas Pendidikan Kabupaten Bogor melakukan kunjungan ke 3 (Tiga) sekolah PAUD Binaan yang ada di Kecamatan Cijeruk, yang diantaranya PAUD Al Kholqiyah Desa Cipelang, PAUD Al -ikhlas Desa Warungmenteng dan PAUD Kenanga Desa Cibalung pada hari Senin (14/05/2018).

Dalam kunjungan ini Unicef diwakili oleh Mr. Pablo dan Mrs. Wendi serta didampingi oleh Unicef Asia. Mereka sangat antusias melihat anak-anak PAUD di Kecamatan Cijeruk yang aktif mengikuti proses pembelajaran dan merekapun sangat terkesan melihat kesopan santunan murid murid kepada para tamu yang hadir pada kunjungan tersebut.

Camat Cijeruk yang pada kesempatan ini diwakili oleh Kepala Seksi PKM Hj. LATIFAH mengatakan, kami sangat mengapresiasi UNICEF yang mendukung bagi pendidikan anak usia dini yang ada di Kecamatan Cijeruk, sehingga melalui kerjasama ini dapat meningkatkan kualitas anak Indonesia pada umumnya dan khususnya di Kecamatan Cijeruk, karena kualitas manusia yang baik ditentukan sejak usia dini. Selain kegiatan kunjungan ke PAUD, mereka juga melihat kegiatan  parenting utk ibu diwilayah Desa Cibalung.

Kita juga patut berbangga hati karena di Indonesia hanya dua wilayah yang mendapatkan perhatian serta bantuan  dari Unicef yaitu Kabupaten Bogor dan kabupaten Kupang NTT. Tutur Latifah

Penilik PAUD / TK Pendidikan Kec. Cijeruk SUDARJAT, S.Ag, MM. menuturkan, Indonesia hanya dua daerah yang dikunjungi oleh Unicef diantaranya Nusa Tenggara Timur diwakili oleh Kabupaten Kupang dan Jawa Barat diwakili oleh Kabupaten Bogor di Kecamatan Cijeruk. Mereka datang untuk melihat melihat yang terjadi pada perubahan proses pembelajaran  peserta didik di PAUD ini serta melihat apakah orangtua dan guru Paud dalam proses pembelajaran baik disekolah maupun di rumah, sehingga bisa saling bekerja sama dalam menuntun anak menjadi generasi yang hebat . Ujar Sudarjat

Ketua HIMPAUDI Kec. Cijeruk AISAH NURHAYATI, S.Pd menuturkan, manfaat kunjungan unicef ini bagi Kami khususnya Himpaudi ini telah memberikan perhatian yang lebih khususnya di Kecamatan Cijeruk, Selain itu mereka memberikan bantuan berupa dana yang untuk membuat sarana sanitasi dan pembelian APE (Alat  Permainan Edukasi). Dan harapan kami kedepannya lembaga PAUD yang telah diperhatikan oleh Unicef ini akan lebih baik dan bisa menjadi PAUD Percontohan di Indonesia.  (pde)

video Selengkapnya :