UPACARA HUT KE-73 REPUBLIK INDONESIA TAHUN 2018 TINGKAT KECAMATAN CIJERUK

CIJERUK – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Republik Indonesia yang dirayakan Pada Tanggal 17 Agustus setiap tahunnya. Pemerintah Kecamatan Cijeruk menyelenggarakan Upacara Pengibaran Bendera Merah Putih pada HUT yang Ke-73 Republik Indonesia Tahun 2018 pada hari Jum’at (17/08/2018) di Halaman Kantor Kecamatan Cijeruk.

Sebelum pelaksanaan upacara, acara diawali dengan atraksi Marching Band dari SMK NU  dan Pawai Dongdang dimulai dari kantor Desa Cipelang sampai dengan kantor Kecamatan Cijeruk yang diikuti oleh peserta dari unsur Desa, Masyarakat serta Siswa/i sekolah di Wilayah Kecamatan Cijeruk.

Kemudian acara dilanjutkan dengan Upacara HUT Ke-73 Republik Indonesia Tahun 2018 dan dipimpin langsung oleh Camat Cijeruk Drs. HIDAYAT SAPUTRADINATA selaku Inspektur Upacara, sebagai komandan upacara anggota Koramil 2123 Cijeruk yaitu SERDA BUDI MULYADI , paduan suara PGRI Kecamatan Cijeruk serta Anggota Paskibra Kecamatan Cijeruk yang telah melaksanakan latihan selama 1 (satu) bulan penuh.

Pada saat detik detik Proklamasi, Inspektur Upacara mengucapkan dengan lantang pekik Merdeka sebanyak 17 kali dengan ditandai bunyi sirine yang diikuti oleh ratusan peserta upacara yang hadir.

Setelah pelaksanaan Upacara, acara pun dilanjutkan dengan kegiatan lomba lomba hiburan mulai dari lomba makan kerupuk, balap karung, tarik tambang dan final Futsal putra putri serta final voli, acara 17 an ini pun berlangsung sangat meriah hingga sore hari menjelang Upacara Penurunan Bendera Merah Putih.  (pde)

Video Selengkapnya :