UPACARA PENGIBARAN BENDERA NKRI 17 JULI 2018 TINGKAT KECAMATAN CIJERUK

CIJERUK – Para ASN di lingkungan Pemerintahan Kecamatan Cijeruk Kabupaten Bogor melaksanakan Upacara Pengibaran Bendera di Halaman Kantor Kecamatan Cijeruk, Selasa kemarin (17/07/2018).

Upacara yang dilaksanakan tanggal 17 setiap bulannya ini diikuti oleh para Pegawai Pemerintah Kecamatan Cijeruk, Kepala Desa dan Perangkat Desa, Kepala UPT se-Kecamatan Cijeruk dan Kepala Sekolah serta Guru – guru sekolah yang tercakup dalam wilayah Kecamatan Cijeruk.

Sekretaris Kecamatan Cijeruk, R.E. IRWAN SOMANTRI, S.STPselaku Pembina Upacara membacakan sambutan Bupati Bogor yang mengamanatkan untuk fokus pada tugas-tugas kita dalam menjamin pelaksanaan program dan kegiatan triwulan III guna memastikan terwujudnya Visi dan Misi Pemerintah Kabupaten Bogor pada akhir Tahun Anggaran berkaitan dengan implementasi Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah tahun 2013 – 2018.

Bupati Bogor dalam sambutannya meminta perhatian khusus terhadap percepatan realisasi penyerapan anggaran di seluruh perangkat daerah, mengingat kita hanya memiliki waktu efektif kurang lebih 5 bulan lagi untuk mencapai seluruh tujuan dan sasaran Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah, termasuk 25 penciri termaju yang merupakan komitmen kita dalam mewujudkan Visi pembangunan Kabupaten Bogor.

Bupati Bogor dalam sambutannya pun menitikberatkan bahwa kita berkewajiban mendukung pelaksanaan Event Akbar Asian Games Tahun 2018 yang akan dimulai pada tanggal 18 agustus mendatang, mengingat Stadion Pakansari dan Bukit Paralayang di kawasan Puncak menjadi Venue Asian Games Tahun 2018.

Pelaksanaan Upacara Bendera itu sendiri berlangsung Khidmat dan lancer. (pde).

Video Selengkapnya :